Garuda

Salah satu kerajinan setra kerajinan tembaga kuningan raffa art adalah Lambang Burung Garuda .Lambang ini sebagai perwujudan lambang negara Indonesia yang mempunyai filosofi yang sangat kuat bagi bangsa ini.

Lambang negara Indonesia adalah Garuda Pancasila dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika. Lambang negara Indonesia berbentuk burung Garuda yang kepalanya menoleh ke sebelah kanan (dari sudut pandang Garuda), perisai berbentuk menyerupai jantung yang digantung dengan rantai pada leher Garuda, dan semboyan Bhinneka Tunggal Ika yang berarti “Berbeda-beda tetapi tetap satu” ditulis di atas pita yang dicengkeram oleh Garuda. Lambang ini dirancang oleh Sultan Hamid II dari Pontianak, yang kemudian disempurnakan oleh Presiden Soekarno, dan diresmikan pemakaiannya sebagai lambang negara pertama kali pada Sidang Kabinet Republik Indonesia Serikat tanggal 11 Februari 1950.

Kami menerima pesanan berbagai bentuk dan bahan lambang burung garuda. Kami juga menerima pesanan berbagai macam patung seperti hewan, manusia, tugu dan lain lain.